Пчеловодческая продукция одна из самых распространённых в народной медицине. Людям привычнее лечится от болезней народными средствами взамен привыкания к аптечным препаратам.
Средства, в основе которых заложен прополис (пчелиный клей или уза), излечивают разные органы, ткани человеческого организма. Особенность узы – присутствие в ней полезных веществ в насыщенном количестве. За их счёт происходит формирование природных целебных свойств.Прополис решает стоматологические проблемы. Его часто применяют при возникновении зубной боли, кровоточивости дёсен. Он, как главный элемент, участвует в приготовлении лечебных настоек, примочек, аппликаций.
Показания к применению
В ряду типичных показаний для использования средств, имеющих пчелиную основу, обозначают следующие заболевания либо профилактические процессы:
Средство употребляют, чтобы избавиться от запаха изо рта, поскольку прополис не только пригоден для десен как лекарство от стоматита, но и работает как освежающее средство.
Он используется для заживления лунок после удаления зубов, а также, в случае если иссечена слизистая оболочка. Средство рекомендуют принимать во время возникновения зубной боли, когда начинают кровоточить дёсна. Полоскание настойкой из узы ротовой полости позволит провести удаление налёта.
Продуктом, приготовленным из узы можно лечить ангину, тонзиллит, фарингит, ларингит. Пчелиным клеем, как называют узу, лечат флюс.
Особенности для детей
У настоек, имеющих водную основу, часто отсутствуют побочные эффекты. Противопоказаны они в единственном случае – когда на узу проявляется аллергическая реакция. Особенно важно знать что детям и беременным женщинам, в том числе необходимо использование только водного раствора.
Зубные болезни воспринимаются детским организмом очень тяжело. К тому следует понимать, что человеческий организм работает как единый механизм. Необходимо как можно быстрее избавить ребёнка от недуга. Применять настойку прополиса при стоматите или при гингивите у детей можно с добавлением отваров из коры дуба или календулы. Хорошо подойдёт ромашка. Присутствие дополнительных ингредиентов усиливает лечебный эффект.
Применение и дозы
Средство можно применять в различных видах. Всё зависит от того в каком качестве его лучше воспринимает организм. Известно, что при выяснении как лечить десны или как тем же прополисом лечить больные зубы вырисовывается ряд способов, среди которых можно выбрать следующие:
Настойка прополиса — это домашнее средство для зубов и для лечения поражённых десен, поскольку готовить состав приходится самостоятельно. Процедура требует учитывать правила. Необходимо соблюдать дозы, чтобы был целебный эффект и безопасное использование.
По инструкции достаточно одной маленькой чайной ложки настойки на спирту на стакан тёплой воды. В капельном виде на 200 мл. отмеряется 30 капель. Полоскание длится 30–40 секунд. После сплёвывания набирается новая порция микстуры. Полоскание повторяется. В общей сложности лечебный процесс длится от 2 до 4 минут. В день можно выполнить до 5 полосканий. Это повысит эффективность действия состава.
Рецепты
Настойка прополиса для зубов предполагает несколько рецептов, применение которых при зубной боли даёт положительный результат. Снимает боль, освежает полость, укрепляет эмаль.
Выбор рецепта строится на том, для кого готовится состав. Детям готовят более спокойные составы, которые они легко воспримут. Взрослые могут принимать составы со спиртовыми добавками.
Настойка прополиса
Простой вариант рецепта с пчелиной основой без дополнительных элементов может предполагать долгое лечение. Полезные добавки ускоряют оздоровительный эффект.
В качестве примера подойдёт настойка прополиса и аира, которую изготавливают для избавления зубов от пародонтоза.
С аиром
Аир в виде корня и прополис в качестве раствора для лечения зубов от пародонтоза считается одним из наиболее практичных дополнительных средств, кроме прямого обращения в стоматологию. Сам аир используется в виде измельчённого корня. Именно в нём содержатся жирные кислоты, витамины, минералы.
В списке полезных свойств лечебной смеси многие положительные результаты:
До применения средства необходимо смешать два компонента. Для правильной пропорции берётся 1 чайная ложка пчелиного продукта и 1 столовая ложка корневой вытяжки из аира. В отдельную чашку наливают 2 большие ложки целебного средства и делают полоскание в течение двух или трёх минут.
Во время приготовления важно иметь представление о том, что такое настойка прополиса от зубной боли и как принимать её совместно с аиром. Знания помогут правильно употребить средство.
Полоскание
Лечение разрушающего зубную эмаль пародонтоза лечебной настойкой прополиса в стоматологии воспринимается как временное облегчающее средство. В любом случае врача игнорировать не следует. А если зубная боль повторяется нужно срочно посетить стоматолога.
Сопровождающий пародонтоз неприятный запах изо рта предполагает частое полоскание ротовой полости разведённым пчелиным клеем. Отмеряют или несколько капель либо используют столовые ложки.
Важно соблюдать порядок приёма лечебного домашнего состава в любой форме. Несведущих людей часто интересует, как помогает прополис от зубной боли и аир для зубов, а также как принимать состав при воспалении десен.
Согласно рекомендации специалистов полоскание должно проходить с утра и вечером перед сном.
Противопоказания
Прополис бывает вреден для зубов и дёсен. Прежде чем лечить им зубы и снимать зубную боль необходимо точно выяснить, что домашнее лекарство безопасно.
Ограничения средства предусматривают:
Во время лечения зубов может случиться покраснение, повысится температура. Высокая концентрация приведёт к ожогу десен.
0 Комментарии