Особенности: уникальная формула и техника
Эффективность медового массажа лица объясняется двумя ключевыми факторами: питательным составом продукта пчеловодства и его липкостью. Воздействие происходит не за счёт разминания и растирания тканей, а путем их оттягивания. Верхний слой кожи приклеивается к касающимся его пальцам, а вслед за ним приходят в движение более глубокие пласты, а также кровеносные сосуды. Ускоряются процессы обмена веществ и регенерации тканей.
Сладкую процедуру проводят не только на лице, существует также общий и антицеллюлитный массаж медом. Принцип воздействия везде примерно одинаков. Глубокая стимуляция всех слоем кожи улучшает циркуляцию крови, имеет лимфодренажный эффект, запускает активные процессы в жировой клетчатке. Последнее объясняет действенность техники в комплексе процедур для похудения. Мёд часто смешивают с куркумой для получения быстрого результата.
Сеанс массажа лица при желании несложно проводить дома самостоятельно, он не требует создания специальных условий, оборудования, серьезной подготовки. Интенсивное воздействие не нужно, стимуляция тканей должна быть легкой и безболезненной.
Польза мёда
О целебных свойствах пчелиного продукта известно многое. Он богат витаминами (С, В1, В2, В5, В6), аминокислотами, микроэлементами (калий, магний, кальций, натрий, железо и др.) обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами. Уникальный природный состав используют при лечении простуды, проблем желудочно-кишечного тракта и других недугов. Народный рецепт — смесь мёда, пищевой соды и молока — является альтернативой аспирину и прочим жаропонижающим.
Омолаживающее действие продукта, производимого пчёлами, широко используется в косметической промышленности: его добавляют в маски, кремы, лосьоны.
Уникальный химический состав имеет и ароматерапевтический эффект, проявляющийся в улучшении самочувствия, психологического состояния, настроения.
Для процедуры подойдет любой натуральный мёд, кроме засахарившегося. Дело в том, что плотные кристаллы травмируют нежную кожу лица. От качества продукта эффект процедуры также зависит. Смесь, в которой большой процент составляет сахарный сироп, беднее по содержанию полезных веществ. К тому же она более липкая, воздействие становится жестче. Потому слишком низкая цена продукта должна насторожить. Лучше покупать мёд у поставщиков, чья добросовестность не вызывает сомнений.
Польза массажа
Особая техника массажа пробуждает собственные ресурсы организма. Воздействие на ткани улучшает тонус сосудов и кровоснабжение, запускает обменные процессы и иммунные механизмы.
Курс процедур позволяет достичь следующих результатов:
Известно, что с годами уменьшается интенсивности выработки коллагена и других веществ, влияющих на вид и структуру кожи. Процедура дает организму встряску, заставляя его активизировать ресурсы. Поэтому при регулярном ее применении есть возможность оттянуть момент появления возрастных изменений.
Показания к применению
Сеансы медового массажа рекомендованы как эффективная косметическая процедура. Она подойдет всем, кто хочет улучшить состояние кожи, очистить, дать ей питание, замедлить процесс возрастных изменений.
Интересно, что мёд подходит всем типам кожи. Он нормализует работу сальных желез, предотвращает появление прыщей и дает матирующий эффект. Это важно для жирных участков с расширенными или закупоренными порами, черными точками.
Сухую кожу особый состав помогает увлажнять, питать, поддерживать в тонусе. Она долго сохраняет свежий вид, меньше склонна к появлению морщин. Усилить эффект помогают медовые маски с глицерином.
Процедура также подходит для разных возрастных категорий. Это опять же связано как с питательным комплексом, содержащимся в мёде, так и естественными процессами в тканях. Юная и зрелая кожа насыщается витаминами и приобретает необходимый баланс.
Хорошо провести курс массажа сразу после окончания зимы. Кожа, страдающая от сухого воздуха отапливаемых помещений, мороза и нехватки витаминов, особенно нуждается в питании в этом время года.
В летний сезон процедуры также приносят видимую пользу, позволяя тканям восстановиться от негативного воздействия ультрафиолета, открывая и очищая поры.
Противопоказания
Полезная процедура рассчитана на широкий круг и имеет не так много ограничений. Среди них:
Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства не редкость. Чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции, небольшое количество мёда наносят на запястье. Если через полчаса не появилось покраснения или неприятных ощущений, можно проводить процедуру на лице.
Кроме того, необходимо следить за реакцией сосудов. Возникновение микрогематом в процессе происходит частенько и считается нормальным явлением. Оно не причиняет вреда и даже не видно глазу. Другое дело, если речь идет о заметных кровоизлияниях.
Беременность не является противопоказанием к массажу лица мёдом. Однако о возникновении любых негативных реакций лучше сказать врачу.
Техника и инструкции
Освоить методы массажа в условиях собственной квартиры несложно. Помогут это сделать обучающие видео, инструкции и мастер-классы, опыт посещения салонов. Важно правильно соблюдать алгоритм действий, проводить необходимый уход как до, так и после процедуры.
Прежде чем приступить к сеансу с лица удаляют косметику, очищают кожу и протирают тоником. Затем делается разогревающий массаж поглаживающими движениями и легким постукиванием подушечками пальцев. Мёд наносят руками, кисточкой или спонжем.
Продукт не должен быть холодным, как минимум комнатной температуры, иногда его предварительно разогревают на водяной бане до 37 градусов. Субстанцию оставляют на лице и шее как маску на 5-10 минут, давая питательным веществам проникнуть в кожу.
Не нужно наносить мёд толстым слоем, он должен практически полностью впитаться за указанное время, чайной ложки достаточно.
Массировать начинают со лба. Пальцы прикладывают к поверхности на мгновение, давая им прилипнуть, а затем приподнимают, кожа тянется за руками. В такой технике обрабатывают все лицо, кроме зоны вокруг глаз и губ. К концу процедуры мёд приобретает белый или серый цвет, это происходит потому, что он насыщается воздухом, а также смешивается с клетками эпителия и оставшимися в порах загрязнениями.
Видео по обучению технике массажа
Двигаться необходимо по траекториям массажных линий на лице: от подбородка — к скулам, от носа — к вискам, от бровей — к линии роста волос. Сеанс длится около 5-6 минут, а затем питательная субстанция еще столько же находится на лице. После этого умываются тёплой водой, наносят крем, соответствующий типу кожи или просто тонизируют при помощи сока алоэ или других привычных средств.
Максимальную пользу дает курс из 10 процедур. Делать их можно раз в 2 или 3 дня. Ежедневно проводить массаж не рекомендуется, кожа не успевает восстановиться. Выраженный антивозрастной эффект появляется уже в середине курса.
Медовый массаж лица для красоты и здоровья вашей кожи
Статья повествует о медовом массаже лица, процедуре, которая уже достаточно давно является одним из наиболее эффективных методов борьбы с проблемной кожей, возрастными изменениями и прочими нюансами. Вы узнаете, что собой представляет данный комплекс мероприятий, как он воздействует на верхние и более глубокие слои кожного покрова, как манипуляции влияют на мышцы и какие основополагающие показания существуют для применения данной методики воздействия.
Польза и принцип действия
Медовый массаж лица представляет собой приятную косметическую процедуру, которая снимает болезненные ощущения, борется с возрастными изменениями, делает кожный покров более крепким и упругим, а также нормализует работу сальных желез. Суть методики заключается в том, что частицы сладости под механическими воздействиями рук проникают вглубь дермы и позитивно работают с нервными рецепторами, обладающими непосредственной связью с внутренними органами.
В результате этого возникает сложная цепь рефлекторной реакции, за счет которой:
Нескольких процедур, проведенных опытным мастером, достаточно для того, чтобы вы почувствовали себя на порядок лучше. Данный тип манипуляций отлично подходит для любого типа кожи. Если у вас нет предрасположенности к противопоказаниям, вы можете применить его на практике даже сегодня.
Обратите внимание! Если в вашем распоряжении имеется только засахаренная сладость, не проблема. Воспользуйтесь водяной баней и нагреете продукт до 40 градусов. Так вы сможете растопить основной элемент манипуляций, а затем уже и применить его на проблемные участки своей кожи.
Основные правила
Массаж — сложный комплексный процесс, который не терпит халатного отношения. Неправильное или неопытное применение техник механической манипуляции может привести к серьезным проблемам, включая появление дискомфортных состояний и патологий. Следовательно, желая применить ту или иную методику на коже лица, будьте предельно осторожны и всегда изучайте правила, согласно которым реализуются процедуры.
В случае с медовым воздействием, к данным правилам следует отнести:
Техника проведения массажа
Массаж лица медом — это достаточно простая техника, которую легко применить в домашних условиях. Достаточно знать основополагающие этапы процедуры и четко запомнить последовательность действий. Кроме того, рекомендуем изначально посетить косметолога или салонных специалистов в области массажа лица. Так вы сможете получить рекомендации и открыть для себя множество нюансов правильного нанесения сладости на поверхность кожи и последующей работы с ней.
К основным же этапам массажа относятся:

Как правильно выполнить технику массажа лица с медом самостоятельно узнайте из видео.
Показания
Медовый массаж лица — это процедура, которую можно применять для профилактики, но лучше использовать для борьбы с различными расстройствами дермы и прочими проблемами. Манипуляции имеют лечебный характер, ввиду чего их нередко назначают даже врачи и опытные косметологи. Среди основных показаний, требующих применения методики на практике, необходимо выделить следующие нюансы:
Противопоказания
Заинтересовавшись вплотную возможностью реализации медового способа обработки лица в домашних условиях, обратите внимание и на противопоказания к применению методики. Так же, как и пластический массаж лица, медовые манипуляции при определенных условиях могут негативно сказаться на общем состоянии кожи. Квалифицированные дерматологи, косметологии и массажисты не рекомендуют использовать данную методику работы с дермой лица при следующих проблемах:
Обратите внимание! Срезайте соты непосредственно перед выполнением процедуры. Так вы будете уверены, что в сладости сохранились все полезные микроэлементы, которые так сильно нужны вашей дерме.
Сколько процедур необходимо сделать и как часто
Немаловажным моментом, заслуживающим особого внимания, является интенсивность. Как и испанский массаж лица, медовая техника воздействия требует выработки строгого режима проведения сеансов. Сама процедура длится не более 10 минут и обязательно предполагает использование теплой воды для удаления сладости, а также различных питательных и увлажняющих кремов для дополнительной обработки. При этом выполнять процедуру необходимо через день.
Количество курсов варьируется от вашего возраста и состояния кожи. Обычно один курс равен 10−15 сеансам. Для определения оптимального количества процедур рекомендуем посетить опытного косметолога, который на основании проведенного осмотра даст более точные рекомендации. В довесок к этому отметим, что после прохождения полноценного курса вы должны дать своей дерме немного времени на отдых. Повторять манипуляции можно уже через 2−3 месяца.
Какой эффект стоит ожидать от массажа
Если вам удалось учесть все принципы и правила медового массажа для лица, тогда приготовьтесь к солидному позитивному эффекту. Как и миофасциальный массаж лица, рассматриваемый в статье комплекс мероприятий побалует вас своим результатом. При выполнении всех надлежащих мероприятий вы получите:
Важно! Относитесь ответственно к процедуре выбора меда. Выполняйте массаж, используя только натуральную сладость высокого качества. Желательно отдавать предпочтение сотовым и незасахаренным вариантам.
Полезное видео
Изучая популярные способы ухода за состоянием кожного покрова на лице, вы просто обязаны внимательно относиться к любой информации. Другими словами, чтобы добиться желаемого эффекта от массажных манипуляций, вам потребуется окружить себя максимально возможным количеством актуальной информации. В противном случае вы рискуете столкнуться с массой проблем, что приведет к возникновению патологий и различных дискомфортных состояний.
Специально для того, чтобы вы могли уберечь себя от столь неприятного результата, мы приготовили тематические видеоматериалы. В них квалифицированные специалисты делятся профессиональными навыками в области массажа лица сладостью. Вы изучите тонкости процедуры, а также получите прямые рекомендации по комфортному ее применению в домашних условиях.
Желая обеспечить кожу своего лица привлекательным внешним видом, здоровьем и молодостью, вы обязательно обратите внимание на медовый массаж лица. Данная процедура завоевала доверие многомиллионной аудитории представительниц прекрасного пола по всему миру. И причиной тому является не что иное, как практичность, доступность и эффективность манипуляций.
Всего несколько сеансов процедур в год достаточно для того, чтобы добиться колоссального и длительного эффекта. Посетите ближайший магазин и прикупите подходящий вариант сладости. Выберите комплекс мероприятий по манипулированию с дермой и приступите уже сегодня к борьбе за привлекательный и стильный облик.
Вкусно и полезно: медовый массаж лица
Медовый массаж оказывает комплексное эстетическое, оздоравливающее действие. Основная цель — глубокое очищение пор, улучшение лимфо и кровотока. Даёт положительный эффект, приятные ощущения. Продукт содержит уникальный химический состав. В нём много витаминов, кальция, магния и фруктозы.
Услугу можно встретить во многих косметических салонах. Она эффективно устраняет многие кожные проблемы, глубоко питает и даёт мгновенный результат.
Польза этого массажа для лица заключается в двух принципах: богатый витаминами состав, липкость продукта. Однако процедура имеет противопоказания. Важную роль играет техника исполнения, которую можно посмотреть по видеоуроку.
Действие медового массажа
Техника массажа активизирует ресурсы организма. Влияние происходит за счёт прилипания меда и оттягивания кожи. В итоге повышается тонус сосудов, улучшается кровоснабжение, запускаются иммунные и обменные процессы. Во время процедуры кожа обогащается полезными компонентами, уже через несколько сеансов заметен следующий эффект:
Мёд подходит для любого типа кожи. Сухие покровы сохраняют свежий вид продолжительный период, сокращается риск образования морщин.
Регулярные сеансы повышают упругость, стимулируют омоложение, так как на лице есть точки, влияющие на весь организм. Массаж мёдом имеет укрепляющее воздействие и стимулирует восстановительные процессы.
Показания к применению
Рекомендуется для женщин с возрастными изменениями. Сеансы назначаются при следующих проблемах:
Результат получают за счёт качественного мёда и техники выполнения. Перед выполнением массажа, необходимо изучить технику выполнения. Он должен проходить строго по массажным линиям. Предварительно кожа должна быть подготовлена.
Правила выполнения
Поскольку продукт пчеловодства является аллергенным, рекомендуется предварительно проверить реакцию на мёд.
Как часто можно делать медовый массаж лица?
Непрерывно он не проводится. Оптимальный курс — от 2 до 3 сеансов в неделю. Можно массировать лицо через день. Время воздействия от 10 до 15 минут. Количество процедур должно быть не менее 10-20. Антивозрастной эффект заметен уже в середине курса. Только в этом случае будет виден результат.
Массажные движения не должны быть медленными, иначе пальцы будут прилипать, а масса быстро густеть и темнеть. Это отрицательно влияет на состояние покровов. Медовый продукт должен наноситься тонким слоем и иметь комнатную температуру. Воздействие должно быть лёгким, безболезненным.
Нужно соблюдать правильный алгоритм действий. Обрабатывается вся зона лица, кроме глаз и губ.
Желательно проводить в вечернее время. По окончании сеанса может быть небольшое покраснение покровов из-за механического воздействия и расширения сосудов.
Можно ли выполнять процедуру самостоятельно?
Просмотрев обучающее видео, мастер-классы и инструкции, медовый массаж лица в домашних условиях допускается.
Выбор мёда для косметических целей
В продукте не должно быть искусственных примесей, засахаренности и густоты. От качества зависит результат, а от большого содержания сахарного сиропа можно нанести вред.
Желательно выбирать гречишный сорт мёда и лучше прямо из сот. В косметологии он наиболее ценен.
Во время сеанса используется продукт в чистом виде или с добавлением эфирных масел и витаминов. Предпочтение отдаётся маслу виноградной косточки и авокадо, усиливающих эффект от мёда. Количество для одного сеанса — не более 2 столовых ложек.
Медовая смесь заранее разогревается на водяной бане, что усиливает его полезные свойства.
Кстати, на нашем сайте facesave.ru есть полезная статья о пользе масла для массажа лица.
Техника проведения
Начинается сеанс с очищения лица от косметики и загрязнений. Рекомендуется распарить кожу над паровой ванночкой для улучшения впитываемости полезных компонентов. Можно слегка разогреть кожу, похлопав подушечками пальцев по лицу.
Последовательность действий
К концу сеанса продукт становится белого или серого цвета. Происходит это из-за насыщения воздухом, соединения с клетками эпителия и скопившимся загрязнением.
К медовому воздействию покровы должны привыкать постепенно. Первый массаж должен длиться не более 5-6 минут. С каждой процедурой время увеличивают.
После массажа улучшается рельеф поверхности лица. Сравнить результаты можно на фото, сделанном до и после полноценного курса.
Результат
Эффект заметен уже через 1-2 часа после воздействия мёда и сохраняется на протяжении 1-2 дней. Кожа приобретает гладкий и ровный вид. Полезные вещества накапливаются постепенно. Лифтинговый результат можно наблюдать уже через несколько процедур (5-10 массажей). Для наиболее проблемной кожи понадобится больше времени, не менее 20 сеансов.
Противопоказания
Услуга имеет некоторые ограничения:
Индивидуальная непереносимость наблюдается редко. Необходимо следить за реакцией сосудов. Зачастую возникают микрогематомы, что допустимо во время процедуры. Вред они не наносят.
Отзывы, фото до и после
Это фото до и после процедуры массажа одной из девушек, попробовавшей его на себе.
А вот некоторые отзывы тех, кто попробовал на себе медовый массаж:
«Медовый массаж в домашних условиях делаю уже очень давно, но до этого делала только на теле, а за медовый массаж лица делать побаивалась, но, оказалось, что совсем зря, потому что при правильном подходе можно добиться очень хороших результатов, буквально с первого сеанса…» Валентина.
«…Он очень хорошо воздействует на кожу, улучшает кровообращение, снабжает ее огромным количеством полезных веществ, что не сможет сделать ни один крем. Убирает ороговевшие клетки, очищает поры… достоинства этой процедуры можно перечислять и перечислять…» Анастасия.
Заключение и рекомендованное видео
Мёд полезен не только для омоложения кожи. Его состав имеет эффект ароматерапии, улучшает физическое, психологическое состояние, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы.
Медовый массаж лица от морщин — эффективная косметическая процедура, замедляющая процесс старения. Для максимального результата большое значение имеет натуральность продукта, правильное выполнение массажных движений.
Наиболее актуален массаж в зимнее время, когда кожа пересушена и нуждается в уходе. В летнее время покровы восстанавливаются от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Медовый массаж лица – эффективная процедура или выдумка косметологов?
Медовый массаж лица – одна из самых популярных услуг, предоставляемых салонах красоты. Сам по себе мёд – ценный природный дар. Он содержит большое число полезных элементов: фруктоза, магний, витамины B, C, D, фосфор, калий, кислоты, кальций.
Полезный эффект
В процессе массажирования лица мёдом наблюдается улучшение процесса кровообращения. Кожный покров начинает гораздо легче впитывать внутрь себя все полезные вещества. Вот почему данная косметологическая процедура гораздо эффективнее обычных масок на основе мёда. Она даёт гораздо лучший, более выраженный эффект.
Этот целебный массаж даёт следующие результаты:
Также данный вид косметологической услуги оказывает общеукрепляющее действие: укрепляет иммунный фон, избавляет от заложенности носа, улучшает лимфоток. К тому же именно на лицевой поверхности расположены биологически активные точки, ответственные за работу внутренних органов.
Так, при проблемах бронхов, лёгких следует интенсивнее массировать зону щёк, при заболеваниях ЖКТ – лоб, за гинекологическое здоровье отвечает подбородок чуть ниже нижней губы. При наличии болезней сердца нужно уделить внимание кончику носа.
Показания к массажу
Процедура рекомендуется при следующих проблемах:
Обладательницам нормального типа кожи медовый массаж также показан. Он будет увлажнять кожный покров, питая его изнутри, скроет первые признаки старения.
Выбор правильного мёда
Только сочетание качественного продукта пчеловодства с профессиональным владением техникой способны дать великолепный результат. Ключевые требования, которыми должен обладать мёд – натуральность и свежесть.
Возникает вопрос, можно ли использовать качественный, но засахарившийся продукт? Применять его не запрещается, однако его предварительно следует подогрет на паровой бане. Нужно внимательно следить, чтобы не было жестких засахаренных кусочков, которые могут повредить нежное лицо.
Мёд — идеальный вариант, причём любого вида. Предпочтительнее всего гречишный с липовым. Первый вариант – массажировать лицо чистым продуктом, а второй — приготовить смесь, добавив масла жожоба, персика, виноградных косточек, кунжута и витамины.
Техника выполнения
Первым шагом всегда идёт очищение лица. Косметика смывается с кожи полностью при помощи молочка для снятия макияжа, далее нужно умыться очищающей пенкой. Для того чтоб процедура дала лучший эффект, важно распарить кожу. Для этого достаточно будет постоять под горячим душем или над тазиком.
По окончании подготовки можно переходить к этапу активных действий:
По завершении медового сеанса нужно несколько минут неподвижно посидеть либо полежать, принять душ, выпить чашку травяного чая.
Результаты будут ощутимы уже спустя 2 часа. Становится более свежим, с ровным цветом. Такой эффект продержится 2 дня максимум. Через 7–10 сеансов уже будет лифтинг-эффект. Если кожа проблемная, понадобится курс из 20 процедур минимум.
Ежедневный уход за кожным покровом способствует закреплению позитивного эффекта от медового массажа. Регулярно нужно очищать кожу и использовать качественную косметику с хорошим составом. Полноценный сон, правильное питание, физическая активность, отсутствие вредных привычек также усилят видимый эффект от процедуры.
Частота и длительность
Рекомендуемый период для проведения массажа – утро, сразу после того, как человек поднялся с кровати. Нужно планировать 30 минут как минимум. Также следует помнить, что после медового массажа возможно покраснение проработанных участков.
Специалисты также говорят о том, что вечером это действие даст успокаивающий и снотворный эффект.
Рекомендованный курс 10–15 процедур, лучше через день, можно чередовать с вакуумными банками.
Рекомендации специалистов
Специалисты рекомендуют добавлять в смесь другие ингредиенты для достижения необходимого эффект.
Например, обладательницам жирной кожи с блеском на лице лучше смешивать гречишный мёд с лимонным соком, соблюдая пропорции 2:1. Если цель – победить морщинки, в липовый мёд (3 ч. л.) можно добавить экстракт лимона (5 капелек) и розы (10 капель).
При наличии чёрных точек сначала нужно распарить лицо, чтобы забитые поры раскрылись. В тазик горячей воды нужно добавить немного свежевыжатого лимонного сока либо масла чайного дерева.
Далее наклониться над ванной, накрыть голову полотенцем и в таком положении находиться примерно четверть часа. Протираться потом не надо. Можно сразу приступать к медовому массажу.
Для возрастной кожи (после 40 лет) специалисты рекомендуют использовать более интенсивные движения по массажным линиям. Но сам массаж должен по времени занимать не дольше 10 минут. Затронуть зону шеи и груди будет нелишним. Медовый массаж делается не только пальчиками, можно прижимать всю ладонь к лицу, далее быстро, но и аккуратно отсоединять её. Массажировать нужно лёгкими похлопываниями, а рука может находиться на поверхности не более секунды.
Для женщин возраста после 50 лет процедура должна проводиться ещё более нежно и деликатно. Мёд наносится только на пальцы массажиста. Прорабатываются лишь проблемные зоны с множеством заломов, морщин.
Такой массаж женщинам 50+ нужно проводить пару раз в месяц.
Если кожа с жирным блеском, то к мёду добавляется лимонный фреш (пара чайных ложек).
Для сухой кожи, требующей увлажнения, подойдёт следующий рецепт: на 1 чайную ложку мёда идёт 4–5 капелек экстракта розы, сандала, индийские пачули, бергамота, шалфея. Все эти компоненты нужно смешать, полученную смесь нанести на лоб, щёки, нос, подбородок, а далее массажировать.
При наличии угрей на коже медовый массаж запрещён, поскольку нажатия могут вызвать ещё большее воспаление. Однако, если просто наложить маску из мёда, работая только со здоровыми, невоспаленными участками, эффект для лица всё равно будет положительный.
Противопоказания и побочные действия
Основная опасность медовых процедур, о которых говорят все специалисты — возможность развития аллергии. Отёки, зуд, шелушения, раздражения, сыпь – вот наиболее частые побочные действия. Поэтому перед проведением медового сеанса пациент должен непременно выяснить наличие либо отсутствие у него реакции на продукт.
Данная косметологическая процедура находится под запретом при наличии следующих проблем:
Когда человек, имеющий противопоказания, решит игнорировать рекомендации, это приведёт к ухудшению состояния, а также увеличит риск развития аллергии.
Заключение
Косметологи применяют мёд достаточно обширно. Медовый массаж – одна из наиболее любимых процедур, поскольку она полезная и безболезненная. Для того чтобы получить максимально возможный визуальный эффект от сеанса, нужно предварительно узнать все возможные нюансы, риски, а также подводные камни процедуры.
Процедуру медового массажа лица в домашних условиях легко можно осуществить самим. Выполняя медовый массаж регулярно, можно увидеть, что эффективность процедуры сравнима с лифтинг-эффектом после сеансов дорогого и популярного криомассажа.
Медовый массаж лица: восстановление и омоложение в домашних условиях
Хотите восстановить, омолодить, сделать кожу своего лица упругой, чистой, гладкой без дорогостоящих кремов, затратных салонных процедур и агрессивных современных методик? Нет ничего проще – попробуйте медовый массаж лица, способный удивить и поразить вас уже после первой процедуры! Кому он показан, противопоказан, как его проводить и другую полезную информацию вы найдете в этой статье.
Какую информацию Вы узнаете:
В чем особенности и преимущества процедуры
Результатом станет гладкая, бархатистая кожа с ровным однородным цветом, подтянутая, упругая и разглаженная от морщин
Любой вид массажных манипуляций оказывает благотворное влияние на весь организм в целом, поскольку воздействуя на определенные биологически активные точки, запускает процессы самовосстановления, механизмы регенерации и клеточного обновления.
Благодаря богатому содержанию в натуральном меде биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов, он способен благотворно влиять на обменные процессы эпидермиса, усиливать кровообращение, лимфоотток, выводить из клеток токсины, оказывать антиоксидантное, противовоспалительное, антибактериальное, иммуномодулирующее, ранозаживляющее действие.
Ускорить процессы восстановления обмена веществ в эпидермисе помогает сочетание меда с физическим воздействием на кожный слой, аналогичный глубокому типу пилинга, проводимому в условиях косметологического кабинета или салона красоты. Его результатом станет гладкая, бархатистая кожа с ровным однородным цветом, подтянутая, упругая и разглаженная от морщин.
Кроме того, установлено положительное влияние такого массажа на нервные рецепторы, расположенные в глубоких слоях дермы, активизирующие процессы дыхания и питания клеток.
Кому показана процедура
Основными показаниями к проведению этой методики являются следующие дефекты:
В каких случаях противопоказана методика
Массаж далеко не безобидная процедура, имеющая целый ряд побочных эффектов при наличии серьезных патологий или хронических заболеваний внутренних органов, поэтому
чтобы не навредить своему здоровью, не прибегайте к этому виду массажа при:
Периодичность выполнения
Маасаж проводят исключительно в вечерние часы, когда нет необходимости выходить на улицу и подвергать кожу негативным климатическим воздействиям
Полный курс медового массажа состоит из 10 процедур, которые необходимо выполнять каждые 3 дня. Для закрепления достигнутых результатов в профилактических мерах процедуру повторяют через каждые 10 дней.
Реакцией кожи на подобное интенсивное воздействие является гиперемия (покраснение), обусловленная активным приливом крови к дерме и поверхностным слоям эпидермиса. По этой причине такую манипуляцию проводят исключительно в вечерние часы, когда нет необходимости выходить на улицу и подвергать кожу негативным климатическим воздействиям.
Для получения эффективности от такого массажа потребуется высококачественный, натуральный, жидкий пчелиный мед, находящийся в сотах. Самым полезным считается гречишный мед.
Как подготовиться к процедуре
Если не провести правильную подготовку кожи лица, можно не достичь положительных результатов, поэтому учитывайте следующие советы и рекомендации:
Как увеличить пользу для кожи от подобного массажа
С целью обогащения состава меда к нему добавляют в количестве 4- 5 капель следующие эфирные масла в зависимости от типа кожи:
Техника проведения медового массажа
Запомните, что слой меда, накладываемый на лицо, должен быть тонким, в противном случае можно нанести коже существенный вред.
Для получения желаемых результатов и высокой эффективности, массаж проводят в соответствии с пошаговой инструкцией.
Отзывы пользователей о медовом массаже
Все, кто прошел полный курс такого вида массажа лица, остались довольны полученными результатами, хотя и указывали на небольшое покраснение кожи в течение первых минут по его окончании, которое является абсолютно нормальной и естественной реакцией эпидермиса. Однако есть и отрицательные отзывы людей, которым эта методика показалась слишком агрессивной. Такие последствия могли возникнуть при:
Резюме: плюсы медового массажа
Исходя из всей, изложенной выше информации, можно сделать вывод о том, что медовый массаж:
Если вы сомневаетесь в себе и своих возможностях, пройдите первый пробный курс такого массажа у профессионального специалиста, владеющего техникой его выполнения в совершенстве. Таким образом, вы увидите и почувствуете силу, интенсивность и скорость нажатий, чтобы самостоятельно осуществлять эту манипуляцию в домашних условиях.
Видео: Как делать медовый массаж лица самостоятельно, учебное пособие по массажу
При регулярном и правильном выполнении всех рекомендаций, медовый массаж станет идеальным вариантом, позволяющим эффективно обновлять и восстанавливать здоровье кожи лица!
Медовый массаж лица
Медовый массаж лица проводят раствором меда, при условии отсутствия аллергии на продукты пчеловодства, для благотворного влияния на кожу лица и внутренних органов сего организма. Состав меда почти идентичен с составом плазмы крови, поэтому побочных эффектов он не вызывает.
Медовый массаж лица
При массаже кончика носа нормализуется работа сердца, лба – активизируется работа тонкого кишечника, щек – работа легких становится уверенней и более легкой, массаже подбородка – нормализуется работа мочеполовой системы. При этом происходит тонизирование и увлажнение сухой кожи лица и появляется матовый оттенок на жирной коже.
Медовый массаж лица также назначают при мелких морщинах и шрамах, явных признаках усталости на лице, при наличии сухой или жирной кожи, требующей особого ухода, а также вялой кожи и тусклого цвета лица.
Медовую процедуру часто сочетают с другими омолаживающими процедурами: массажем, стоунтерапией, магнитотерапией, литотерапией, общим очищением организма.
Противопоказания
Нельзя делать массаж от морщин, используя мед на лице, при наличии:
Методика медового массажа для лица
Рекомендуется приобретать на рынке твердый мед, чтобы исключить покупку меда, подвергавшегося нагреванию. Такой мед уже не содержит тех основных лечебных и питательных компонентов и витаминов.
Поскольку массаж – тепловая процедура, то твердый мед станет мягче и хорошо распределится по коже лица. Для одной процедуры понадобится 1 ст. л. твердого меда с небольшой горочкой.
В домашних условиях лучше делать массаж по устранению и разглаживанию морщин утром после очищения кожи лица, можно с помощью скраба: пивной дробины, натурального кофе и пр. Волосы обычно убирают под шапочку. До нанесения меда рекомендуется делать разогревающий массаж лица с помощью классических приемов.
После поглаживаний, растираний и разминаний мед наносят на кожу в нескольких местах ровным слоем: на лбу (в центре), щеках, носе, подбородке и зоне декольте. Затем теплыми пальцами мед распределяют по всему лбу, щекам, носу, подбородку и зоне декольте, «вталкивая» в кожу, после этого оставляют мед на 5 минут нагреваться от кожи и впитываться в поры.
Через 5 минут некоторые участки на лице уже впитают часть меда, а на некоторых участках мед не впитается из-за зашлакованности кожи, наличия микротравм и микротрещин.
Техника медового массажа лица
Техника выполнения
Начинают делать прижимания и отжимания ладонной поверхности пальцев на лбу, щеках, носе, подбородке, следуя массажным линиям, следовательно, и по направлению лимфатических сосудов. Затем переходят на зону декольте.
Вскоре пальцы станут приклеиваться к коже, и оторвать их будет сложнее. При очистке потовых и жировых желез мед будет терять свой первоначальный цвет, к пальцам будут прилипать серые грязные катышки, насыщенные канцерогенами и шлаками. Их нужно будет сразу же вытирать, чтобы не вбивать токсичную субстанцию обратно в поры.
Такую медовую процедуру для здоровья и от морщин нужно делать 10-15 минут. Курс может включать 10-15 массажей ежедневно или через день, лучше в утреннее время.
Цель массажа – очистить зашлакованные поры кожи с помощью мягкого прижимания и энергичного отрывания пальцев от кожи. Это создает вакуум, который и вытягивает сальные пробки.
После завершения лицо и зону декольте хорошо умывают теплой водой, прикладывают умеренно горячее влажное полотенце к коже до остывания, затем снова смывают остатки токсичного меда и хорошо протирают лицо.
Теперь можно воспользоваться косметическим маслом или массажным маслом с эфирными маслами и сделать на лице несколько массажных классических движений по линиям массажа.
При регулярном выполнении в период теплого и холодного периода года можно получить стойкий лечебный и косметический эффект и помолодеть на много лет.
Механизм действия массажной процедуры с медом
Мед богат биологически активными веществами. В сотах мед сохраняется под закрытыми крышечками из воска. Поэтому он не теряет свои биологически активные и целебные свойства. Можно приобрести кусочек сот с медом (их часто продают вместо конфеток на рынках) и перед процедурой снять ножом крышечку. Тогда кожу можно будет напитать всеми ферментами и фитонцидами, которые еще не успели разрушиться под действием кислорода.
Биологически активные вещества, проникая внутрь посредством пор, воздействуют на рецепторы нервов в слоях тканей и кожи на разных уровнях. Взаимодействие рецепторов с внутренними органами и вегетативной нервной системой и запускает цепочку сложнейших рефлекторных реакций: глубоко в коже активизируется кровоснабжение и питание тканей внутренних органов.
Немаловажно, что повышаются гормоны счастья при виде отражения лица в зеркале без глубоких морщин после медового массажа.
0 Комментарии