На удивление целебный метод апитерапии – сон на ульях народные лекари приметили у древних народов Египта. Это от них в наследство достались чертежи, где нарисован улей колода, впоследствии ставший прототипом ульев лежаков.
Современная конструкция апидомика, где можно лечиться пчелиным биорезонансным ионизирующим воздействием, лишь отдаленно напоминает старинные громоздкие постройки. В специальном красивом помещении из чистого дерева уютно, светло и тепло. Тихо вибрируют и жужжат за стенкой пчелы. Веет летними ароматами душистого меда, разогретого воска, свежего смолистого тонизирующего прополиса.
Сон на ульях с пчелами пользуется заслуженной популярностью: многочисленные отзывы бывших больных, а ныне практически здоровых людей, прославили лечебную процедуру на весь мир. Ну и, естественно, цены сеансов апитерапии резко взлетели вверх.
Богачей у нас немного, здоровыми быть хотят все, поэтому самые трудолюбивые пчеловоды изготавливают лежанку над ульем, используя собственные чертежи. Другие, особенно хозяйственные владельцы больших пасек, чертежи у них покупают. Строят целые городки целебных домиков, сдают их в аренду всем желающим поправить здоровье.
Что такое ульетерапия
Ульетерапия — это сон на пчелиных ульях. Она может применяться как самостоятельно, так и в комплексе апитерапии — лечения с применением живых пчёл и продуктов пчеловодства. Целебный сон на пчелиных ульях используется как способ наладить необходимый режим сна, восстановить способность организма расслабляться. Причём, такой метод полезен не только в тех случаях, когда уже есть существенные проблемы со сном, но и в качестве профилактических мер.
Суть метода проста — человек спит в специальной конструкции, напоминающей небольшой домик, в которой под лежанкой установлены ульи с пчёлами. Пока насекомые живут своей жизнью, вы спокойно отдыхаете, обретаете внутреннее спокойствие, налаживаются ваши внутренние биоритмы и процессы.
Как работает ульетерапия
Доказано на практике, что наблюдение за жизнью насекомых оказывает благоприятный эффект на психологическое состояние человека. Сами того не замечая, мы расслабляемся физически и духовно, наблюдая, как пчёлы кружат вокруг ароматных цветов, несут свою «добычу» в ульи. А жужжание, как монотонный звук, помогает успокоиться и настроить все внутренние процессы.
Практику наблюдения за пчёлами с сопутствующим их жизни жужжанием можно сравнить с медитацией. Но есть существенная разница: здесь вам не нужно прилагать усилия, чтобы расслабиться и отпустить все мысли. Это произойдёт само собой: единение с природой, её звуками естественны для человека. Поэтому и сон в такой обстановке лучше, крепче, приходит быстро и без лишних усилий.
Чем полезен сон на пчелах
Биорезонансная апитерапия – метод лечения, основанный на электромагнитных колебаниях который излучает организм человека. У здорового человека это физиологические или гармонические колебания, а при наличии заболеваний дисгармонические или патологические. Воздействии пчелосемей при засыпании на ульях направлено на модификацию отрицательные колебания человека в положительные. Сон на пчелах проявляет своё влияние на молекулярном уровне, действуя на клеточную жидкость. Пчелы издают звуки, которые человек не ощущает (биорезонанс). Полезные свойства ульетерапии:
Полезен сон на ульях с жужжащими пчелами при болезнях сердца, сосудов, лёгких, повышенном давлении, атеросклерозе. Метод помогает при расстройствах функции мочеотделения, проблемах со здоровьем у женщин, бесплодие. Также улучшает пищеварение, что благоприятно действие на органы ЖКТ.
Сон на ульях с пчёлами направлен на профилактику широкого спектра заболеваний:
Следует помнить, что целебный сон является профилактической процедурой и не может заменить лечение, назначенное врачом.Он способствует ускорению обменных процессов клеток, снимает симптомы болезни, но для устранения причины необходима комплексная терапия.
Как это происходит
Принцип идеи исцеления таков: воздух ионизируется благодаря колебанию крыльев насекомых. Влияние ионов на организм человека, по наблюдению докторов, имеет положительный эффект.
Равномерные взмахи крылышек через воздух массируют тело. Сон на пчелиных ульях положено осуществлять без одеяла и матраса, чтобы вибрация не поглощалась. Иначе способ не оказывает лечебного воздействия. Валик можно подложить под голову.Здоровому расслаблению организма содействуют — свежий воздух, аромат пчелиного продукта, гармоничный гул насекомых и спокойствие на ферме.
Всё живое на Земле имеет свою биологическую ауру и пчелиная аура очень хорошо влияет на любого человека.Попробовать на себе влияние насекомых может каждый. Начать можно с одного часа. Если получится поспать дольше – это даже лучше. Почувствовать себя лучше можно после полторанедельного, а лучше двухнедельного курса каждодневного сна на пасеке.
Способствует общему оздоровлению и параллельное употребление мёда в правильной дозировке. Усиливает эффект также применение прополиса и пыльцы трудолюбивых насекомых. Специалисты советуют заранее начать питаться пчелиным лакомством для привыкания организма.
Конструкция домиков для пчелотерапии предусмотрена в основном из дерева. С первого взгляда – неудобный дизайн подсказывает, что отдохнуть будет сложно и засыпать придётся долго. Однако не нужно думать о проблемах со сном. Гул насекомых и чистый воздух быстро убаюкают гостей.
Показания к лечению
Улей с пчелами, расположенный поблизости во время сна, благотворно воздействует на работу каждой системы организма:
Если у вас есть улей, рассадите пчелиную семью, чтобы их стало два. Нарисуйте чертежи для устройства домика. Постройте его и получите замечательный санаторный оздоровительный комплекс для постоянного лечения всех домочадцев.
Благодаря целительному воздействию комплексного лечения: сон на ульях плюс употребление продуктов пчеловодства внутрь (меда, прополиса, пыльцы, маточного молочка), через несколько сеансов человек избавляется от злостных хронических инфекционных вирусных, бактериальных заболеваний. Уходят страшные симптомы болезней сердца, сосудов, печени. Улей с пчелами – лучший психотерапевт при душевных расстройствах.
Какие болезни можно лечить при помощи сна на ульях
Доказано, что при любых заболеваниях, исключая те, для которых имеются противопоказания, сон на ульях действует исцеляюще.
В частности, такая терапия помогает избавиться от следующих недугов :
Практически при любых заболеваниях человека сон на ульях помогает быстрее справиться с недугом, а также восстановить жизненную энергию и иммунитет. Поэтому такая методика не имеет ограничений по возрасту или каким-либо другим показателям.
Курс ульетерапии, как правило, состоит из 15 сеансов, перерыв между которыми может быть максимум сутки. В таком режиме организм быстрее восстанавливается, а все процессы и биоритмы активно приходят в норму. Количество курсов и сеансов может варьироваться, в зависимости от начального состояния человека, характера недугов и конечной цели. Противопоказания для проведения повторных курсов сна на ульях нет. Поэтому такая методика восстановления может использоваться в любое время в течение тёплого времени года.
Противопоказания сна на ульях
Сверху нужно надеть косынку, чтобы насекомые не запутали ваши длинные волосы. Не надевайте яркую одежду, старайтесь брать с собой сменную обувь. Если все-таки пчелы ужалили, нужно убегать не на пасеку, а от нее, лучше всего это делать в сторону воды.
Запрещено проводить лечение в этих ульях тем, кто имеет туберкулез, злокачественную опухоль, страдает разными инфекционными заболеваниями, при высокой температуре тела, в случае острой инфекции, когда в почечной и желчной системе находятся камни. В данном случае лечение проводится только под строгим врачебным контролем.
Методы лечения с помощью сна на ульях
Изготовления пчелиного домика для сна
Апидомик функциональнее, чем уличное сооружение. Поэтому требуется знать, как правильно построить помещение для сна. Размер зависит от желаний владельца. Стандартные габариты внутреннего пространства приблизительно 2,2×2,2 метра.
Материалы – брусья из дерева, фанерный лист и профилированные листы (шифер), доски для пчелиных домов и шпунтованная доска для пола. Обшивку делают из деревянной вагонки, блок-хауса. Скрепляющий инвентарь: фиксирующие болты, шурупы, строительные гвозди, уголки. Инструменты для работ: дрель, станок для распила, молоток, шуруповерт.
Инструкция по созданию апидомика:
Ульи потребуется окрасить в разные цвета, чтобы насекомые не путались, а прилетали только в своё жилище. Важно – разделить пчелиные дома сетками и утеплить.
Чтобы собрать добротный и безопасный от насекомых и погодных условий дом, потребуется до десятка уликов. Постройку рекомендуется выполнить из натурального дерева, без химических веществ и запаха. Улики обязательно должны быть встроены в нижней части строения. Обязательно изолировать внутреннее помещение постройки от жителей пчелиного дома. Делается это обычной марлей, но оставляется возможность насекомым самим попасть в улей. Принято оставлять зазоры в стенах, контактирующих с ульями для попадания ионизированного воздуха к отдыхающему.
Крыша должна быть черепичной, из натуральной обожженой глины, без примесей. Делать окна или нет – на выбор строителя или хозяина.Такое строение будет очень удобным для нашей цели. Обезопасит от нежелательного близкого контакта с медоносными насекомыми. Но в то же время будет хорошо обдуваться целебным воздухом.Собрать просто кровать для уличной пчелотерапии совсем просто. Для этого понадобится до 4 уликов, около 4 метров квадратных обычной марли и деревянные доски.
Конструкция, напоминающая кукольный дом с конусной крышей, изобретена целителем пчеловодом, уверенным в особом целебном воздействии пирамид. Чертежи, опубликованные им, запатентованы, но никто не разрушит ваше строение, даже если вы построите его без совершения договора их покупки.
В комнатке 4 лежанки, по две с каждого бока, наподобие купейного вагона (там по одной) и в середине столик (где в вагоне окно) Улей ставится в изголовье и в изножье каждой кровати, основанием которой является прямоугольный ящик выше, чем улей на ¼ часть.
Накрыт каждый улей прочной сеткой, не позволяющей пчелам подлететь близко к лежанке. Влет и вылет ими осуществляется с обратных сторон домика.
Высокая крыша гарантирует достаточное количество лечебного воздуха, прозрачная дверь из прочного стекла и такое же окно позволяют наслаждаться жаркими лучами солнца.
В пасмурную погоду комнатка нагревается пчелами, которые живут в 9 ульях. Такая конструкция пригодна для спокойного лечебного сна всей семьи.
Вибрационные теплые микроволны, очищенный природными антиоксидантами ионизируемый воздух убаюкивают, до предела расслабляют напряженные мышцы. Болезни и невзгоды остаются в прошлом.
Ульи лежаки с надстроенной лежанкой
Небольшая конструкция предусматривает одноместную кровать, под которой находятся два или три улья.
Вентиляционные отверстия в лежанке защищены специальными сетчатыми устройствами. Их делают не примыкающими к лежанке, поэтому прямого доступа пчел к человеку нет.Лежанку обшивают досками, получается домик, наподобие большого ящика (горизонтального солярия), либо ставят вместо стен (или потолка) каркас, обтянутый москитными сетками.Чертежи предусматривают наличие ставен, которые можно закрыть в случае дождя и специальных вентиляционных отверстий в них.
Целебный воздух насыщает комнатку. Пчелиная семья под лежанкой создает восхитительное биорезонансное лечебное воздействие. От ульев идет приятное согревающее тепло. Несколько часов сна над пчелами равноценны по отдыху половине отпуска в санатории.
0 Комментарии