Давно известно, что мёд обладает множеством полезных свойств. А если использовать его во время медового массажа спины, расслабляющего или тонизирующего, то свойства этого чудодейственного продукта возрастают в разы.
Всевозможные техники оздоровительного и профилактического характера известны с давних времён. Они успешно применялись ещё в Древнем Китае, Индии и на Руси. Многие медицинские и косметологические учреждения оказывают такую услугу.
Польза
Показания к процедуре
Изначально этот продукт применялся народными целителями и сторонниками нетрадиционной медицины. Однако довольно быстро полезные свойства мёда были признаны официальной медициной.
Он широко применяется при лечении и профилактике целого ряда заболеваний:
Посредством такого воздействия на спину можно лечить остеохондроз и снимать боли в позвоночнике, так как он оказывает благоприятное воздействие на опорно-двигательный аппарат.
Выбор мёда
На этапе подготовки может возникнуть вопрос: какой именно продукт необходимо использовать? Обычно используется свежий, лучше этого года. Консистенция его должна быть в меру жидкой, в меру густой. При наличии только прошлогоднего засахаренного продукта, его нужно немного разогреть до требуемого состояния. Мёд должен быть обязательно натуральным. Однако его вид не имеет особого значения. Но некоторые различия между ними всё же есть.
Для получения всестороннего косметического эффекта косметологами активно производится смешивание разных сортов. Для усиления лечебного действия в смесь добавляют также эфирные масла. Их разнообразие также велико.
Цитрусовое способствует расщеплению подкожного жира. Ромашковое, мятное, розовое – снимают раздражение и воспаление, обладают успокаивающим свойством.
Масла чайного дерева, жожоба и лаванды – известные помощники при омоложении. В то же время мед и масла бергамота и нероли – прекрасно очищают загрязнённые поры.
В зависимости от состояния эпидермиса и требуемого результата косметологи подбирают состав индивидуально для каждого клиента. Возможных комбинаций не счесть. Каждый специалист имеет несколько своих собственных рецептов.
Подготовка к массажу
Первым делом необходимо подготовить всё тело. Для этого вначале проводится этап общего разогрева тела. Но без использования масел и кремов. Также кожа не должна быть влажной или потной. В противном случае состав не будет иметь достаточного воздействия на кожу.
В помещении не должно быть жарко, лучше слабая прохлада. Во время проведения подобной процедуры тело разогреется и холодно не будет.
Для разогрева обычно достаточно интенсивно погладить ту область, на которой планируется делать массирование или сделать ряд постукивающих движений ребром ладони.
Техника выполнения
Процесс немного болезненный, не смотря на довольно простое исполнение. Однако существуют определённые этапы проведения медового массажа спины.
Можно рассмотреть самую распространённую простейшую технику:
После душа и нанесения крема желательно выпить горячего чаю. Одеть мягкий тёплый халат и какое-то время отдохнуть после процедуры, расслабиться.
Не стоит пугаться, если после первого сеанса на спине появятся небольшие синяки. Это неизбежные последствия характерного воздействия на кожу. Они исчезнут через 2-3 процедуры.
Основные ошибки
Противопоказания и побочный эффект
Как любое лекарственное или косметологическое средство, мёд имеет довольно большой список противопоказаний.
Вот основные из них:
После медового растирания могут проявиться некоторые побочные эффекты на воздействие мёда. При большом его количестве или слишком длительном массаже может развиться непереносимость медовых продуктов. На чувствительной коже в качестве побочного эффекта возможно образование прыщей, зуд на отдельных участках кожи,покраснение, раздражение.
Советы и рекомендации
Процедуру медового массажа можно проводить в салоне или в домашних условиях. При самостоятельном массаже или без специалиста, стоит внимательно прочесть противопоказания. При наличии хотя бы одного из них от медового массажа лучше отказаться. Если же всё в порядке, то обучиться технике его выполнения совсем не сложно. Главное, не переусердствовать с количеством и временем проведения.
Так как массировать спину самостоятельно невозможно, тут не обойтись без посторонней помощи. Человек, который возьмётся это сделать, должен со всей серьёзностью подойти к делу. Известно, что во время прилипания мёда с рук к телу появляются болезненные ощущения, а после первого сеанса почти всегда остаются синяки. Не вините своего неопытного массажиста. Даже квалифицированные специалисты не в силах этого избежать.
Периодичность и длительность
Длительность одной процедуры медового массажа спины и периодичность сеансов зависят от терапевтического эффекта, которого планируется добиться. Обычно сеанс длится от 15 до 30 минут, что гарантирует ослабление болей в спине.
Курс массажа по очищению и оздоровлению организма охватывает 10-15 процедур с периодичностью 3-4 дня между сеансами. В некоторых случаях достаточно 5-ти раз.
Средняя продолжительность одного медового массажа (участок тела – спина) составляет 20 минут.
Заключение
Польза медового массажа несомненно велика. Важно помнить и о предосторожности. Ни в коем случае, при наличии противопоказаний, не решайтесь на процедуру без консультации со своим лечащим врачом. Ведь, как известно, всё хорошо, что в меру. Если Вас мучают постоянные боли в спине, присоединяйтесь к любителям медового массажа.
После первого же сеанса кожа становится более ровной, гладкой и шелковистой. Состояние организма улучшается, он постепенно очищается. Боли в спине и шее отступают и, что важно, больше не дают о себе знать.
Показания и противопоказания для медового массажа спины в домашних условиях
Как самостоятельно делать медовый массаж, полезные свойства медового массажа. Техника и этапы проведения медового массажа без специалиста в домашних условиях. Показания и противопоказания проведения медового массажа спины.
Хотите узнать побольше о медовом массаже? Противопоказания и показания к проведению, польза и предостережения. Простейшие техники и последствия. Чему способствует воздействие мёда на организм и как усилить его действие. Коротко, только факты о самом главном.
0 Комментарии