Большое содержание фруктозы в хим составе делает мёд слаще, лучшая кристаллизация, увеличивается пищевая ценность.

Сахароза
Химический состав меда натурального имеет в составе невысокий уровень сахарозы 1 – 6 процентов. Ее основа нектар, который ферменты пчёл расщепляют на глюкозу и фруктозу.
Каждый вид мёда имеет разный уровень сахарозы. Зрелый мёд приравнивает ее к нулю, свежесобранный продукт имеет 6 процентов, цветочный около пяти. Свыше 10 % в незапечатанном и падевом.

Глюкоза
Есть ли глюкоза в меде, да ее процентное соотношение равно от 27 до 36 %, она снабжает организм энергией, через желудок распределяется по крови. Переработка, расщепление и усвоение из меда глюкозы происходит быстро и организм не затрачивает ни каких ресурсов.
Сладость ниже, чем у фруктозы, легко приобретает вид кристаллов. Глюкоза и фруктоза в пчелопродукте имеют важный вес в формирование вкусовых качеств.

Вода
В химический состав меда так же входит вода. Средний объем в сладком лакомстве порядка 15 – 21 процентов, где – то чуть больше или меньше. Количество воды зависит от зрелости, сортовой марки, климата, погоды во время сбора, способа хранения, соотношение сахаров.
Если объем воды увеличен, то пищевая ценность в 100 гр продукта снижается, и он может быстро испортиться.

Другие сахара
Помимо содержания фруктозы в мёде и сахарозы, имеются дополнительные сахариды.
Дисахариды – от 5 до 10 процентов, важный источник углеводов, глюкозы и даёт большой энергетический состав. Содержится в мальтозе и глюкозе.
Мальтоза – кристаллизованный, с увеличенным показателем сладости элемент, развивается в период созревания продукта. Порядка от 4 до 6 процентов от общего числа углеводов. Максимальный уровень содержит липовый сорт, минимальный показатель подсолнечниковый и белоакационный.

Прочее
Что касается дополнительных, прочих вкраплений химического состава мёда рассмотрим в таблице:
Наименование | Процент/ гр. | Описание |
Декстрины | 3 – 4
процентов
| Ферменты разлагают крахмал. Не дают произойти процессу кристаллизации. Завышенный уровень показывает большую примесь пади. |
Белки | 0,04 – 1,56% | Азоты, белкового и безбелкового вещества, формируются из цветочной пыльцы и слюны пчёл. Представителями являются:
Ускоряют синтез и распад, формирование углеводов.
|
Аминокислоты | 15% | Полный набор необходимых кислот для организма. Влияют на биохимические превращения и синтез белка. При нагревании меняет цвет пчелопродукта и карамелизуют его. |
Органика | 0,10% | Органическими кислотами являются щавелевые, молочные, лимонные, яблочные. Влияние оказывают на вкус, внося кисловатые нотки. |
Витамины | 2 граммов | Обширный спектр: С.В 1,2,6, РР, биотины пантотеновые и фолиевые кислоты. |
Химический состав меда натурального сохраняет полезные свойства, улучшает качество и вкус, балансирует пополнения в организме, обеспечивает крепкий иммунитет в борьбе с вирусами.
Минералы
Ну и, конечно же, энергетическая ценность мёда формируется благодаря наличию минералов, идентичных человеческому организму. Активно влияют:
Состав минералов меда в табличном значении:
Макроэлементы | Микроэлементы | ||
Калий | 194 мг | Железо | 0,42 мг |
Кальций | 6 м | Марганец | 80 мкг |
Магний | 2 мг | Медь | 36 мкг |
Натрий | 4 мг | Цинк | 22 мкг |
Фосфор | 4 мг | Фтор | 7 мкг |
Способствуют достижению и поддержанию высокого уровня в состоянии здоровья, если употреблять пчелопродукт постоянно.

Свойства
О том, что данный продукт очень полезен и важен для человека мы рассмотрели достаточно подробно. Благодаря высокому содержанию химическом составе мёда натурального большого количества полезных элементов, он даёт организму, следующие свойства:

Это кладезь витаминов, минералов и полезных компонентов, дающие организму необходимый строительный и восстановительный материал. В процессе применения пчелопродуктов укрепляются защитные механизмы организма.
0 Комментарии